Неделя о расслабленном

Надежда Ефремова 4
 купели возле врат Овечьих
Бреду сегодня как вчера.
Там - множество больных, увечных,
Кто уж не верит докторам.
И я страдаю от недуга,
Что мучит тридцать с лишним лет.
Но чтоб помочь спуститься, друга
Надежного, к несчастью, нет.
В тот миг, как Ангел сходит в воду,
Целительную силу дав,
Меняется закон природы,
И немощный бывает здрав.
Но только тот, кто сходит первый
В святые воды «Вифезда».
Не быть здоровым мне наверно,
Идут вперед меня туда.
В тот день лежал я среди многих
Больных и чуда ожидал.
Вдруг предо мною муж высокий
Предстал и ласково сказал:
«Ты хочешь быть здоровым, старче?»
«Конечно!» - скор был мой ответ.
«Так будь же здрав!»- и мир стал ярче,
Как будто мне семнадцать лет!
«Возьми постель, иди отсюда!»
И я поднялся в тот же миг
И всем рассказывал про чудо,
Как вдруг здоровым стал старик!
Старейшины меня поймали:
«Зачем в субботу ходишь ты?!»
Они меня поймут едва ли,-
Сердца полны неправоты!