На море один челнок затем...

Милена Крашевская
***

На море один челнок затем,
чтобы за кормою мир печальный
в плавании был далек совсем,
преломленный луч звезды кристальной
потому что ровно талисман,
коим борт отбывший бережется,
как сомнений, наносимых ран
в рифах, где волна, яряся, бьется.

29 февраля 2020