Голубелька

Виктория Гурбо
Среди лесов таится, отзывается
Лесными звуками и эхом по листве
На сизых птичьих крыльях отражается
Волнующая, в вечной красоте

Открытым небом и водой увенчана
Благая дева, спящая внутри
Воды, с любимым ты повенчана
Навек, душой озерной чистоты.

- Данила и Голубелька
Легенда об Озере-сердце