я, безнадёжно, верила

Черепашонок
Я, безнадёжно, верила в людей,
Я, их поступки, в сердце оправдала,
Порой, слова, мне делали больней,
Я, беспощадно, все их, забывала.

Меня учили, с детства, быть добрей,
Не делать больно и глотать обиду,
Молчала я, но, стала соль,  крупней ,
И я, над нею отпевала панихиду.

Глотала думы, что за мир такой,
Уже ль, им спится, коль соседу больно,
Ведь небосвод, над всеми, голубой,
Добро разносит, в душах, колокольно.

А за окном, шуршит, зелёная трава,
И солнце, души, согревает осторожно,
Но кто-то тёплый, кто-то холоден, в дрова,
Кому-то жарко, кто-то мёрзнет, безнадёжно...