После получки

Валерий Лаишев
Потные ручки после получки,
Красные глазки азартно  блестят.
Уверенным шагом, вчерашние  вонючки
Бутылочку водки от жён утаят.

Чутко, душевно,с любовным посылом
Товарищи пробочку откупорЯт...
В стаканчик плеснулась бесцветная сила,
Ведущая к счастью угрюмых ребят. 

Улыбки на лицах, после тяжкой недели.
Проблемы исчезли, забыта семья,
Возможности слишком внезапно взлетели...
Рождается в муже озорная свинья.

В ярости проклят никчемный супруг,
Скованный звук чугунной посуды.
«****ь и скотина! Отбился от рук!
Опять нажрались с Борисом- паскудой!»

Осуждённый пленник «пространства под туфлей»
Сидит виновато скрывая глаза,
Супружница душит рукою распухлой,
Ковёр окропила скупая слеза.