Грусть

Наталия Гаврикова
Морозного узора полудрёма,
Сиреневые блики на окне.
Как призрачно, тепло и странно дома,
И я одна, и очень грустно мне.
Я память слушаю, реальность забывая,
И слёзы не смываются мои.
Жизнь мёртвая и смерть живая –
Туманно перепутались они.
И липнет к потолку лиловое распятье,
И шаркают минуты на часах.
Незримой мамы свадебное платье
На звёздных колыхается весах.