Нянька

Раиса-Медуница Вараксина
Я опять у бабушки в деревне, летом, а в сентябре мне исполнится семь лет и я пойду в школу. Пришла соседка и попросила посидеть меня у них дома, последить за маленькой внучкой, спящей в подвесной, к потолку, люльке. Я согласилась, бабушка разрешила. А перед этим я с удовольствием наелась помидор свежих, пахучих, с куста, с сахаром. А соседи строили новый дом, и сын с молодой женой и маленькой дочкой приехали из города помочь родителям. Мне нравилось покачивать люльку, малышка проснулась, дала ей бутылочку с молоком, с соской. Всё нормально было. А потом ребёнок стал плакать, качание люльки не помогало, а у меня заболел живот, так как помидоры, не послушав бабушку, ела без хлеба... И я, сама ещё ребёнок, не знала что мне делать, все взрослые были далеко, а я не могла оставить маленького ребёнка без присмотра, пообещав никуда не отлучаться. Но пришлось отлучиться и не раз... Девчонка исходила в плаче, а я не знала что с ней делать.

Не удержала память сколько этот плач длился, а я вся изволновалась, чувствуя ответственность за малышку. Наконец пришли взрослые, похвалили меня, няньку добросовестную за присмотр, а мне было стыдно, что я убегала от ребёнка, когда  она в плаче исходила. Меня пригласили к обеду, но я отказалась, убежав быстро домой, к бабушке, повинившись ей в своём "преступлении", что оставляла без присмотра малышку. Бабушка меня пожалела, сказав, что я не виновата была, мне стало легче. Потом, приезжала уже взрослой к бабушке, встречала подростка-девочку, с которой пришлось водиться. Ходили вместе с ней по ягоды в лес, и я ей рассказала, как переживала ответственно, что приходилось оставлять её, плачущую...

Смеялись вместе с Наташкой, так её зовут.