Поздравление с 8 марта 2020 г

Валерий Гордин
Мне рассказывал старый француз,
Что в вине с самым ярким букетом,
Долгой выдержкой, правильным цветом
Послевкусье важнее, чем вкус.

Пробужденье приятнее сна,
Когда солнце играет на стенах,
Когда рядом родной, неизменный,
И душа впечатлений полна.

Пусть исполнится каждый каприз,
Чтобы кто-то родной, неизменный
Завтра с лучшей своей мизансценой
Вас опять удивил бы «на-бис».

Отблеск может быть ярче, чем свет,
Когда добрые, тёплые чувства,
Чуть подернуты лёгкою грустью,
Вспыхнут ярко чрез множество лет.

Пусть счастливая выпадет карта:
Восхищенья продлятся часы,
И чтоб розы волшебной красы
Распустились девятого марта!

Прозорливым был старый француз:
Пусть все радости и все успехи
Возвращаются в сладостном эхе.
…               
Послевкусье важнее, чем вкус...