На острове мечты

Наталия Гаврикова
Повеяло морем и пряным теплом,
Отрадой магнолии пенной,
Здесь небо – со сказочным серебром,
Со всей красотою вселенной.
На узкой веранде, с огромным окном,
Любовь зародилась дочерняя, –
И в сердце вошла - как родительский дом,
Как заговор - Ялта вечерняя.
О тихих легендах сиреневых гор,
О призрачном эхе Ай-Петри
Цикады душевный вели разговор
В каком-то пьянящем безветрии.
Пучочки лаванды сушёной легли
Опять к моему изголовью, –
Мне снились волшебные корабли
И принц, посмотревший с любовью.