Не хочется думать, о чем-то хорошем

Людмила Ойкина
 
Опять вьются роем тревожные мысли,
Не хочется думать, о чем-то хорошем.
Они, как сутулые плечи повисли,
И ключ от веселья, куда-то заброшен.
И утро не кажется мне безмятежным,
И дом материнский надежным причалом,
И бабушкин взгляд, почему- то не нежным.
Не вижу ни в чем, ни конца, ни начала.
Захлопнулась дверка доверия к людям,
И скрип ее петель сказал мне сурово:
«Бывают средь них и недобрые судьи,
Умевшие ранить одним только словом».