Женский день

Лилия Анна
Праздник покрыт гололёдом, туманом,
Но я прощаю ему непогоду.
Женский! Для бабушки он  для мамы,
Значит сегодня цветы входят в моду!

2019. Донецк


                Шучу)
        ***

Весна…
Преддверие восьмого марта…
Так солнце ярко – нет уж сил смотреть.
Мужское население с азартом
букеты раскупает, чтоб успеть
следы зимы с любимых лиц стереть.
И женщины, уже прихорошились,
раскрыли миру… прелести свои.
Колени их в капроне обнажились…
Копны волос на плечи их легли…
Ждут, что самцы… начнут за них бои!

07.03.2017. Донецк


               

                Не шучу.
         ***

Отшумели выходные длинные
и страна делами занялась.
И спокойно половина сильная
может жить, не пряча своих глаз.
Задарили словесами нежными,
пышностью и вычурностью фраз,
сундуки наполнили надеждами.
Слава Богу, что хватило ваз!
Милые, родные наши мальчики,
чтоб мы в жизни делали без Вас?
Рыцари, джентльмены и романтики,
только не расстраивайте нас!

11.03.2020. Донецк