Назначение корабля - уходить в чужие края

Валентина Купоросова
Кораблю безопасней в гавани,
Но корабль хочет в дальнее плаванье,
На простор, где морская волна
Беззаботна, игрива, вольна,

Где гуляют шторма белогривые,
А закаты безумно красивые.
Закатив грандиозный бал,
Там гуляет девятый вал.

От безумства стихии не скрыться,
И один на один сразиться
Предлагает волна кораблю.
- Разве я волне уступлю?

Назначение корабля -
Уходить в чужие края
Ради новых  земель, берегов,
Ради шумных торговых портов.

На приколе корабль стареет,
Его гулкое сердце ржавеет.
Когда ж трюмы груза полны,
Как собой корабли горды!

Пассажиры когда в номерах,
Корабль мчится на полных парах.
Не имеет опасность значенья,
Нужно выполнить предназначенье!