Хоть один

Елена Мартынова 2
За минуту до равнодушия,
До холодных пустых глаз
Разорву, грубо разрушу я
Всё, что вместе держало нас.
Стисну зубы, дело нелегкое,
Колет сердце острой иглой.
Лучше сечь хлёсткою плёткою,
Чем пилить ржавой пилой.
Проросло юное деревце,
Распустилось  ранней весной,
Только мне больше не верится,
Что всю жизнь будешь со мной.
Горсть рассыплю, нет, не убудется,
Не жалею редких семян,
Вырву с корнем, если почудится
Только мне видный изъян.
Я добро сею по-прежнему -
Сколько их ещё прорастет,
И они дарят надежду мне:
Хоть один - да зацветёт.