Белый кот

Юрий Ермаков
Белый кот, такой смешной,
Ходит как к себе домой.
Вот услышал голоса,
Распустил уж паруса.

И бежит ко мне по крыше,
И мяучит, чтоб услышал.
Поиграться хочет он.
Спрыгнул с крыши снежный ком.

Вылез и давай носиться,
С веткой по снежку кружиться.
«Поиграй! Ну, поиграй!
Веткой по снегу махай!

Буду я за ней нырять,
И смешной потом стоять.
Мордочка-то вся в снегу,
Поиграюсь и пойду».

До чего же милый он!
Кот в снегу – хамелеон.