весеннее

Раиса Колодкина
Поседели волосы,
морщинки на лице.
Каблучком, нелепо так,
споткнулась на крыльце.
Резанула боль в спине -
остеохондроз!
И по телу бодренько
пробежал мороз!
А душа - молодушка,
подмигнув хитро.
Намекнула, может быть
это бес в ребро.
Ах. весна - проказница!
что же ты творишь?
Сколько неизвестного
ты в себе таишь.