Напоить бы душу этой красотой

Алефтина Салтымакова
Мне проблем не нужно, радости б хлебнуть,

Хоть бы чайной ложкой счастья зачерпнуть.

То ветра, то холод мою душу морозят...

Солнышко б скорее припекло снежок,

Что бы оголился малахитовый лужок.

Что бы крокусы, подснежники да и огоньки

Побежали б в лето наперегонки.

На лесной полянке иль в заводи речной

Напоить бы душу этой красотой