Дни бывают у людей разные преразные

Валентина Купоросова
Дни бывают у людей
Разные-преразные -
Грустные, счастливые,
Ни с чем не сообразные.
Раз в год бывает день рожденья,
По – детски просто, день варенья.
Есть день котлет и день пельменей,
И яркий день стихосложений.
А у меня особый день -
День ничего неделанья,
Назовем его красиво
Днем преображения.
Непростое это дело -
День с безделья начинать,
На кровати поваляться,
Журнал лениво полистать,
Посмотреть чуть-чуть в окошко,
И опять поспать немножко.
Пожевать, чайку попить,
По эфиру побродить…
А серьезными делами
Заниматься - смысла нет.
Разрядилась батарейка,
Отключился в сердце свет.
Я поэтому сегодня
Ничего не делаю.
Нажимаю кнопку пуска,
Жду ответ «Перезагрузка».
А когда придет ответ,
Будет жизнь и будет свет.
Не судите, люди, строго,
Каждому своя дорога.