Летний лес

Светлана Корепанова
Летний лес
Тихо-тихо. Солнышко сквозь ветки
На тропинку падает узором.
И под этой невесомой сеткой
Сонные сверчки стрекочут хором.

Сосны, как церковные колоны,
Подпирают небосвод высокий,
Лес стоит жарой заворожённый,
Полный тайн, безлюдный, одинокий.

Хрустнет ветка – зверь уходит в чащу?
Или на тропинку села птица?
В зарослях застывших и молчащих
Так легко и сладко заблудиться.

Ручеёк мелькает под корягой,
Будто змейка, прячется под листья.
Рядом с ним, на расстоянии шага
Белочка орех азартно чистит.

Может, лес не так уж и безлюден,
Может, не такой уж одинокий?
Ёж пыхтит в опавших листьев груде,
А над ним свой спор ведут сороки.

И чем дальше в чащу, тем слышнее
Голоса, шаги и переклички,
Рядом с тонкой тропкою моею
Перепархивают шустро птички.

На полянке зверобой и кашка
Прикрывают стебли земляники,
Лютики в оранжевых рубашках
Ловко ловят солнечные блики.

Солнцу лес улыбкой отвечает
В суете и радости беспечной.
И с восторгом он гостей встречает
Радостно, почти по-человечьи.