СараЮшка

Елена Киргизова
СараЮшка  постарел
Как  его  родня...
Пообмяк  и  погрустнел
Среди  бела  дня...
Покосился, занемог, -
Силы  уж  не  те...
Средь  исхоженных  дорог -
В  полной  нищете...

И  скамейка  тут  как  тут,
КазанЫ   в  снегу,
Ясный  день  как  милый  друг,
Здесь  же,  наяву...
Кто  поможет, кто  спасёт
Заунывный  край?
Может  кто-нибудь  зайдёт 
В «  заповедный  рай »?

   _______________
               
   2 марта 2020 года,
             Москва