Была когда - то я счастливою

Нина Ипатова
Была когда–то я счастливою -
Меня ты милой называл,
Под  белоснежною черёмухой
За плечи нежно обнимал.
Луна сияла золотистая,
И пели звонко соловьи.
Смотрела я заворожённая
В глаза влюблённые твои.

Шептал слова медово–сладкие,
Дарил платочек кружевной
И обещал, что под черёмухой
Мы снова встретимся с тобой.
Но после тёмной, жаркой ноченьки
Похолодание пришло.
Твою любовь, как воды вешние,
Куда – то, милый,  унесло.

Цветёт черёмуха душистая,
Стучится веточкой в окно.
Я помню всё, а ты, наверное,
Забыл меня давным-давно.
Года идут, а я по–прежнему
В тебя, мой милый, влюблена.
На одиночество унылое
Судьбою злой обречена.