Я искала тебя

Галина Романова 5
Я искала тебя среди тысячи лиц,
повторение не может рождаться в природе.
Рано быть королем и таким не становится принц,
и небесной звездой человек не случается вроде.

Кто придумал, что звезды взращены на сцене?
Это с легкой руки в Голливуде на смене,
на асфальте сыром отпечатают звезды фамилию, имя,
тех, кто был впереди, был талант и горел нестерпимо.

Я искала тебя среди тысячи лиц, поворотов
в лабиринте житейском, в порыве души и натуры.
Словно лайнер летящий, не снизит своих оборотов,
бытие все листает страницы поспешно, сумбурно.

Я едва успеваю догнать, назовите любого, кто смог,
все предвидеть, заранее все подготовить прекрасно,
кто со старта пришел на дыхании, не сбившийся с ног,
счастья миг на излете прожив-пролетев не напрасно.