Мужская рука

Валерий Гордин
За стол собравшись женским коллективом,
Шутливо начинаем мы мечтать,
Как кто-то бескорыстно и красиво
От всех невзгод нас будет защищать
Мужской рукой, мужской рукой
Такой надежной и такой родной,
Мужской рукой, мужской рукой,
Что нам подарит радость и покой.

Как хочется, чтоб с женских плеч заботы
Готов он был, как груз тяжелый, снять,
И на судьбы опасных поворотах
Сумел бы руль надежно удержать
Мужской рукой, мужской рукой
Такой надежной и такой родной,
Мужской рукой, мужской рукой,
Что нам подарит радость и покой.


Мечтаем о мужском порядке в доме,
Когда любимый мудр во всем и  прав,
Мечтаем стекла вставить на балконе
И починить на кухне старый шкаф
Мужской рукой, мужской рукой
Такой надежной и такой родной,
Мужской рукой, мужской рукой,
Что нам подарит радость и покой.

Но некому разлить вино в бокалы,
Слегка коснуться с нежностью плеча,
И в споре разозлившись, как бывало,
Смахнуть тарелку на пол сгоряча
Мужской рукой, мужской рукой
Такой надежной и такой родной,
Мужской рукой, мужской рукой,
Что нам подарит радость и покой.

Он где-то есть, внимательный и чуткий,
Лишь стоит только бросить смелый взгляд
Вам двери припозднившейся маршрутки
Откроет, как калитку в чудный сад,
Мужской рукой, мужской рукой
Такой надежной и такой родной,
Мужской рукой, мужской рукой,
Что дарит нам и радость, и покой.