Март ещё в объятьях сна

Михаил Сальников 2
Тишина. Мороз. Луна.
Ночь… Сугробы серебрятся…
Март ещё в объятьях сна
И не хочет просыпаться.

Днём капель сосулек с крыш.
Ночью царствуют морозы.
Ведь капризный, как малыш,
Любит март метаморфозы.

Мне сегодня недосуг
С чётким строем рифм бороться,
И от стихотворных мук
Ничего не остаётся!

Пусть сибирская весна
Выступает, как попало,
Лишь бы эта новизна
Поскорее наступала!