глагол от слова смерч

Никоф
Ждут многие с трепетом смертным,
наспорившись до хрипоты,
что всё же повыметет смерчем
слежавшейся грязи пласты.
А может, круша всё и руша,
он всё поломает опять -
и станут невинные души
чужие грехи искупать.
Не знаю, что будет со мною
в эпоху народных обид,
но пусть просмерчит над страною,
особенно там, где смердит.