Корабль встал на курс

Фирсов Иван
Корабль встал на курс.
И капитан приметный.
Плывёт Святая Русь
По водам безыменным.
Куда держать ей путь?
Господь Единый знает.
Но в том-то вся и суть:
Россию Бог спасает.
Монахи, патриарх-
Верна святому долу,
Россия мчит в веках
К небесному престолу.
Не перечислить всех
Кто сделал Русь святою.
В России много вех
Добытых кровью, болью.
В России много дат,
Когда Господь заплакал.
Но помнит Русь солдат,
Которых дьявол алкал.
Мне скажут, что пишу
Стихи о чем не надо.
Но я сказать спешу:
Россия ждёт парада
Не на плацу Кремля,
А в поднебесной сини.
Откуда ждёт Земля
Спасителя поныне.

   2012год