Пью ночь из рук

Лариса Колосова
Пью ночь из рук! Какая благодать!
Приятно окунаться в эту бездну,
Нырять в поток огней такой помпезный
И за весной пришедшей наблюдать,
Глядеть в луны открытый томный взор
И в неба антрацитовые дали,
Оставив в прошлом зимние печали
И февраля безумный стылый вздор;
Вдыхать пустынных улиц темноту
И дымно-пыльный запах переулков,
И улыбаясь, есть с горбушки булку,
Про возраст позабыв и суету;
Побыть немного юной и смешной
Под ручку с младшей дочерью-подружкой,
Смотря как ель растрепанной макушкой
Играется с проказницей луной;
И заключать увиденное в плен
Моих, на полке дремлющих, блокнотов...
Они так ждут весенние отчеты,
Где солнце побеждает зимний тлен!
11.03.20