Бюст

Борис Суворов
Когда в делах я весь на нервах,
И после трудно мне уснуть,
Сполна запутавшись в проблемах,
Присяду, нарисую грудь.

Я буду тщательно стараться,
Давя сильней на карандаш,
Чтобы моментом упиваться
Покорнейший слуга мог ваш.

Зарисовав овалы быстро,
Разочаруюсь я в трудах.
Затем резинкой сотру чисто -
С симметрией я не в ладах.

Как первоклассник, что влюблённый,
В попытках труд учить на пять,
Как нерадивый заключённый,
Всё заново начну ваять.

Возможно, что сотру весь ластик,
И стопку изведу бумаг.
Но грифель - тот еще фантастик,
Не сразу будет ко мне благ.

Прилежно стану впредь стараться,
Рисуя вновь роскошный бюст.
Заснуть не суждено пытаться,
Пока слюна не хлынет с уст.