Давно ль я славой дорожил?

Владимир Мялин
                * * *

Давно ль я славой дорожил,
Стараясь выглянуть из тени,
И хлопотал, и жить спешил?..
Теперь же, в благодатной лени,
Пишу стихи – и ничего,
Кроме покоя не желаю;
Листаю Бродского, зеваю
Над скукой розовой его.