Корона-вирус

Феликс Зигельбаум
Все отели опустели
и прикрыли вход дома.
И виной тому, на деле, -
эпидемия одна!

Имя ей Корона-вирус
(значит, царские дела - поголовно).
Ну и минус!..
Плюс - меня лишь обошла...

Что ж: хожу - Плебей-здоровыч,
всем чужой и сам не свой -
от Курил и по Дрогобыч,
от Америк
по Ханой!

Никому никто не нужен!
Если страх заразы есть,
целый мир с тобой недружен:
обстоятельства... Не месть.