Мороз!

Филипп Каспер
Наконец мороз ударил
Снег лежит, и не растаял,
Иней лег на деревца
Всё как в сказке, белизна.
Мы так ждали с нетерпеньем
Нашу зимушку-зиму,
Она нас балует морозом
Мерзнет нос, домой спешу.
Всё не так и всё не этак
Трудно нам всё угодить,
Теперь мороз, для нас помеха
А белый снег, душу поит.
Поит светом, белезною
Я теперь как молодой,
Не беда, что с красным носом
Возвращаюсь я домой.
2017г.