Утренний закат эпохи

Дмитрий Санталов
Утро. Собрание масс у метро
Толпа одета под копирку
Как град цветных монет
Собранных в одну копилку

Бег. Несутся по лужам не глядя
Сбивая друг друга с ног
Дружно забившись в автобус
Растолкав тех, кто не смог

Злость. Пробирает до дрожи
Как январская тихая морозь
Каждый с каждым грызется
Забыв вчерашние строки
Про гордость

Уныние. Люди сгнивают
Их души, поступки, глаза
Мы готовы убить улыбаясь
 С добрым утром, Москва!