У зимы черно-белые краски

Валентина Купоросова
У зимы черно-белые краски,
И других она не имеет.
У зимы волшебные сказки,
Они душу в морозы греют.

У нее ковры, покрывала,
Белоснежные шали и шапки.
Ей не жалко, везде, где можно,
Раскидала снега охапки.

В черном небе россыпь алмазов,
На земле в самоцветах шубейка…
Ей не нужно ни чьих указов,
Ведь зима — сама чародейка.

А к весне возвратится солнце,
И зима от любви растает,
Ведь ее когда-то обидели,
И она каждый год замерзает.