Забвение

Юрий Матюшко
Память тщетно ищет выход
К избавлению от дум.
Вымирает время тихо,
Обессиливает ум.

В голове, как в гулком храме
Посторонних мыслей нет.
Лишь витает над сознаньем
Твой неясный силуэт.

То ли много, то ли мало
Унесли назад года.
Что-то было, но пропало
Между нами навсегда.

Что-то правильное было
В исчезающей дали.
Боли нет. Года уплыли.
Как припомнить: были ли?


11. 03. 2020г.

**