В комнате

Остап Павленко
Тяжкий занавес природы
Виснет в комнате сырой,
Окна прячут от народа,
Дарят шум передовой.

Стены, двери и кровати
Держат молча от растрат.
Точно так же богоматерь
Держит юного Христа.

Лампа, отражаясь в лени,
Шепчет мускулам "пока".
По углам мелькают тени,
Прячутся от бардака. -

Поезда подбитым зверем
Мчатся в угасанье лет
Я вдогонку им - хореи
Ямбами они - в ответ