Кем была для тебя я? Любовницей? Песней?

Ирина Глазырина
Кем была для тебя я? Любовницей? Песней?
Просто бабой на час иль хрустальной мечтой?
Ты твердил, что любил!
А уж честно, нечестно,
Ты поделишься вряд ли,
Тем паче, со  мной.
Все растаяло так безнадежно печально,
Словно мартовский снег, не сберечь, не догнать,
И уж что вспоминать о мечтаньях хрустальных,
Даже просто любовницей больше не стать.
Стерлось все, словно ластик сбесился прозрачный.
Нужно б плакать!
Все вытекло снежной водой…
И в душе почему-то не грустно, не мрачно,
Просто как-то невзрачно, как ранней весной,
Нет пока в ней цветения яблонь и вишен,
Ярких солнечных дней, сольных партий дроздов,
Но, зима-то ушла?
Станет чище и выше,
Восприятие мира без снятых оков.
Не виню, не кляну, и обиды не прячу,
Будь спокоен и весел, тебя не корю,
И, коль встречу любовь, зря уже не потрачу,
Тихой тайной весенней в душе сохраню…