Скоро апрель

Галина Угрюмова 2
Как ветреная девушка - весна,
то солнцу улыбается,   то хмурится.
Чуть отойдёт от утреннего сна,
накрасит ярко губы и  напудрится.
Заря краснеет -  вновь холодный день
и март к сугробу тесно прижимается,
который скоро от себя оставит  тень,
пока же он рыхлеет и  сжимается.
Гуляет ветер среди голых веток,
рябины ягоды последние срывает
и закрывают тучи  лучик света,
который зайчиком,  как мячиком играет.
Но вновь наденет  туфельки весна,
косынка из цветов на плечи ляжет.
И так  в весну я  буду  влюблена,
как влюблена была уже однажды.
Уже и  платьице весеннее заметно -
оно мелькает в небе голубым.
И птичье пение звучит,  как гимн победный
и поднимается над полем серый  дым.
Последний снег сошел,  как - будто не был
и не  слышна задорная капель.
И заполняет  землю,   воздух,  небо
зеленоглазный,   солнечный  апрель.