Илье И. Н. Главному бюрократу

Сергей Барламаев
**********
Бюрократ до мозга костей,
Затянуть или окрючкотворить –
То его позовите скорей,
Он сумеет вам это устроить.

Генерит сто ТеЗе он за час,
Тормозит в колесе, словно палка;
Протоколов он жаждет от нас!
Но он умный мужик, его жалко.
***********
Вам нужно понять в жизни цели,
Причины тех целей понять:
Какой же отчет вы хотели,
Мечтали всю жизнь получать?

И знать, по какому приказу
Вам нужен так этот отчёт?
Узнаете это, и сразу
«Профессинализм» возрастёт.
**********