Любовь на полчаса

Валерий Гордин
Уж не знаю, как так в жизни получается,
Видно, где-то поменялись полюса.
Скоро внуки, скоро внуки повлюбляются,
А мне хочется любви на полчаса.

Вот уж год почти как нет со мной родимого,
Но все смотрят на меня его глаза.
Будто снова, будто снова я любима им.
И так хочется любви на полчаса.

Благодарна память сердца жизни прожитой
И чиста как предрассветная роса.
Было много, было много в ней хорошего.
Вот и хочется любви на полчаса.

Только сяду у окошка нашей спаленки,
Сразу слышу озорные голоса,
И нахлынет, и нахлынет мотив старенький.
И захочется любви на полчаса.

Мой родимый огорчал меня и радовал,
Но светла воспоминаний полоса.
Никого мне, никого уже не надобно.
Лишь забыться бы в любви на полчаса.