Простые вопросы

Натали Самойлова
На Земле есть простые вопросы,
Всем известны ответы на них.
Где-то прямо, а где с перекосом
Отвечаем про нас же самих.

Свой ответ всегда кажется верным,
Что понятно, - мы смотрим на мир
Через Душу свою, наверное,
Заполняя собою эфир.
 
Вам предложат читать поэтов,
И открыть словари, наконец,
У философов взять ответы,
Слушать, что говорит мудрец.

Все ответы, что есть на бумаге,
Это - мысли других людей,
Они будут прозрачны, двояки,
Все они будут правы, поверь….

На Земле есть простые вопросы,
На которые знает ответ
И дитя, и старик, и подросток
Каждый с уровня прожитых лет.

(март 2020)