Давай поговорим...

Игорь Юзипович
Давай поговорим о сущности возможного,
Что лучше желательного нам предположительно,
Что будет,если это станет исполнительным?
Каким действием описать - как это сделаем?!

Глагола сослагательное наклонение смелое!
Ряд особых форм,через субъективное,умелое!
Отношение возможное,должно быть реальное,
Но желательно знать,как будет решаемое?

Оказывается это можно понять и описать,
Но через пример:как нужно действовать?
Только это действие реально надо знать!
Так что же,всё же будет,если бы сказать?!..

Хотели бы  дружить с таким же человеком?
Вопрос не простой и требует разъяснений,
Я бы пошёл на компромисс с самим собой -
Принял бы прямое приглашение дружить,ты свой!

Сам знаю самого себя и все свои изъяны,
Но,кто поможет мне все разрешить вопросы?
Попробую с собою сам разговориться,
И не обидеться, решиться,и согласиться!

Кто же,как не я сам себя уговорю к общению?
Всех нас с самим собою, для дружбы к росту,
С пользой дела примирить и подружить с собою,
Чтоб был союз души и тела,со всею личностью!

А ведь по сути,многих из нас пора бы подружить,
Самих с собою примирить и так себя не мучить...
Внутри противоречия в себе сгладить и разрешить,
Той благодати достичь и душу значит разгрузить!

Мы так организованы внутри,во многом зависимы,
И внешние события зависят - насколько целостны,
Насколько наша психика может вместить смыслы?
Как нас не исключают,насколько интегрированы?

Всё время,обязательно,нам с кем-то сражаться,
И победителем себя, при этом, почувствовать,
Все нерешённые противоречия - должны решиться,
Внутри ты будешь цельным и надо так нуждаться!..

(Ю.И.И. - 11.03.20 г)