Расплескалась история-Истра... 4477

Сергей Петриков
Расплескалась история-Истра -
наших рек всех славянских вода.
Как течёт она вольно и быстро -
не уймётся - как жизнь - никогда!

Всея Русь - это наше богатство -
под мглой лжи гробовым утюгом
и промозглого дней святотатства
под сокрытия блефом. Дурдом

учинили при дикой делёжке,
не жалея славян правоты,
изоврав всё до каменной крошки
царство той неземной красоты...

Вся планета была - Русь Едина -
и добра, и свята, и родна -,
а сейчас - лишь витраж карантина
для людей, души чьи как в снах... (11.3.2020)*

________________
*На тему стихотворения
навёл следующий фильм:
https://www.youtube.com/watch?v=55S1b2y9eDI

Адрес фото открывается при редактировании