Коронация

Евгений Бунин 3
Как же сильно темна
Эта страхов страна!
В ней заместо судов - трибуналы,
Вместо правды - слова
По воздушным и кабельным телеканалам.
Выживая едва,
Ты не можешь помножить и двойку на два,
Ну а как же насчет интегралов?
Причина ясна,
Хоть почти не видна,
Как у вируса цепкие жала.
Он гораздо сильнее любых медицин,
Что сулит нам лишь цинк:
Пока ждем мы вакцин,
Экономика мчится в анналы.

Национализмообразующая нация -
Государственная самокастрация.
Войны по акции
Эпидемий мрачней накануне.
Ты еще там не умер?
Тогда вот он, рецепт
Из божественных скреп
С направлением по инновации:
В лепрозорий и в склеп.
Чтобы все обнулить,
За мутацией зреет мутация -
Сколько можно хвалить
За период его инкубации?
Тот, кто умный,
Давно покидает коммуны:
Но я крайне сильный имунно
И примерил бы цепь,
Не желая его коронации.

11.03.2020