Нельзя любить белую зиму

Елена Бабушкина2
А я не люблю эту зиму...
Смерть любить невозможно, поверте!
Я зимами чахну, и гибну.
Приезжайте друзья и проверьте!
Она ложно в белом одета!
Она лживо красотою прельщает!
Но не дарит много нам света
Заморозить всегда обещает.
Один цвет, одна сторона
Небо в пасмурном тошном объятье
Другое дело весна!
Она в ярком красочном платье!

Весна теплом согревает
Дарит миру новые жизни
Самец гнездо собирает
Ни одной веточки лишней!
И трезвон радостной трели!
И жгучее доброе солнце
Барабанят звонко капели
Оставляют радость на сердце!

Победили смерть и гордо
Заявляем об этом миру
И знает каждый, и твердо
Нельзя любить белую зиму!