Слово

Александр Мельхер
Ты словом пошлым, грязным не сори,
Чтоб зло не прорастало в сердце.
В любовь ты слово нежно облеки-
Открыть сумеешь в людях дверцу.

Ты словом добрым, чистым ободри,
Теплом согрей холодны души.
И слово в дело тут же воплоти,
Поняв, что людям очень нужен.

Ты словом ласковым любя лечи,
Дари улыбку бескорыстно.
На зов о помощи всегда спеши,
Не будь ты медленным, а быстрым.

Да будет слово  солнечным лучом,
Что раскрывает ласково бутон!