В первом месяце юной весны...

Ирина Киселева 8
В первом месяце юной весны
Свет от тени с трудом различаем ,
Пусть прольется свет полной Луны
В кружку с крепко заваренным чаем.

Отхлебну, как последний рассвет ,
И свечу в изголовье поставлю ,
Лунный свет, пыль далеких планет
В кружке чая... И меда добавлю.

В этот час ты меня не тревожь...
Не останется скрытого тайной...
Отслоится от правды вся ложь
В той воронке от ложечки чайной...