Горше

Татьяна Страхова
Позабудешь или нет,
Я не знаю,
Тот безудержный сюжет,
Что без краю,
Словно схлынула волна
При отливе,
Унесла песок до дна,
Берег в иле.

Помутнела глубины
Темнотища -
То прилука тишины -
Гнёта пища,
Даже солнце не видно
В этой толще,
А другого не дано,
Вот и горше.