Сторожевой

Журавель Яков
Штормит, и болтается в море
Корабль наш боевой.
Он должен стоять на дозоре,
Чтоб видеть: идёт к нам чужой.

Приборы работают чётко,
Сигналы всё дно проследят.
Нам свет посылает Находка
На судах все лампы горят.

А море бушует и грозно
Волной обливает весь нос,
Но всё-таки привычно и сносно
На вахте стоит наш матрос.

Наш катер на страже порядка,
Команда всегда на чеку.
Не выйдет на границе накладка
На помощь я дух привлеку.