Поэтам серебряного века

Марина Пододнева
Вы пили жизнь, ей восхищаясь,
И в обольстительный обман
Вы все задумчиво влюблялись,
А жизнь была, как океан.
В её зыбях, в её признанье
Вы открывали тайну сил,
Задумчивое обаянье
Кто в ней признаться не любил.
Она была невинно-страстна
В певучей нежности своей
И прихотлива, и опасна
В преддверье будущих огней.