Колыбельная Максиму

Валерий Гордин
Заглянула к нам в окошко
Мгла, мгла, мгла;
Звезд нам целое лукошко
Принесла.
Позвала под одеялом
Полежать
И на ушко прошептала:
«Спать, спать, спать…».

Вслед  за ней пришла как в сказке
Ночь, ночь, ночь,
Чтоб  закрыть скорее глазки
Нам помочь.
Потихоньку ночь присела
На кровать
И пружинками пропела:
«Спать, спать, спать…»

Вместе с ночью к нам приходит
Сон, сон, сон,
Будто мы на пароходе
Вдаль плывем.
Ветер тихо обвевает
Моря гладь
И кораблик наш качает:
«Спать, спать, спать…»