Прощание...

Игорь Краснов Преображенский
Прощаясь в этой жизни с любимым человеком –
тётей Люсей – Люсьен – Прохоровой Людмилой
Михайловной (Преображенской)…

Ещё одна Душа, расправив крылья,
В последнем танце кружит над землёй…
Прощается со всем, что было мило,
Но в мыслях там, где ждёт её Покой…

Лети, Душа, ты это заслужила,
Стараясь изо всех девичьих сил.
Ты может быть не очень и просила,
Но Бог тебя давно за всё простил.

Путь пройден твой. Приходит осмысленье.
Но это там – за гранью Бытия.
У нас же нет ни капельки сомненья,
Достойно как свершилась жизнь твоя!

Ничем, Душа, себя не запятнала.
Обоз грехов не тянешь за собой.
Ты с детства мне примером Чести стала.
Готов был за тебя всегда на бой.

Но были и конфликты, и размолвки.
А где такую мудрость нам найти,
Чтоб жизнь прожить по Божьей заготовке,
Ни разу не споткнувшись на Пути?!

Лети, Душа, ничуть не сомневаясь.
Всегда ты в сердце каждого из нас.
И провожая, и с тобой прощаясь,
Мы слышим твой последний нам наказ:

Вам дальше жить и Миром наслаждаться.
И принимать его, и радостно любить.
Встречаться, обниматься, целоваться…
И каждый миг Судьбы благодарить!

Поезд «Анапа-Камышин»
5.03.2020.